233网校- 监理工程师监理工程师

报考
您现在的位置:233网校>监理工程师>考试指南>考试报名

2020年监理工程师考试报名条件(全科/免考)

来源:233网校 2019年6月10日

2020年监理工程师报名条件暂未公布,考生可参考2019年监理工程师考试报名条件:

全科报名条件

凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请参加全国监理工程师执业资格考试:

1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年;

2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;

3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。

注:以上报考条件为仅为参考,准确报考条件以当地考务工作通知为准。

免考条件

对于从事工程建设监理工作且同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《 建设工程合同管理》和《建设工程质量、投资、进度控制》两个科目,只参加《建设工程监理基本理论与相关法规》和《建设工程监理案例分析》两个科目的考试:

1、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;

2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;

3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年;

4、从事监理工作满1年。 报名条件中有关学历的要求是指经国家教育部承认的正规学历,从事相关专业工作年限的计算截止日期一般为考试报名年度当年年底,详细信息以各地区具体规定为准。

jianli180.png

监理报名:2020年监理工程师报名时间及入口

备考锦囊:2020年监理工程师如何缩短备考时间,一次通关取证?分析2019年真题,预测2020年监理工程师命题方向,备考指导在这里>>

责编:xufen

监理工程师题库
辅导方案

考点+习题+专题+真题
环环锁分科学辅导

学习计划+讲义下载
章节配套课后习题

章节练习+模拟题+易错题
试题注册送20彩金在线练习

注册送20彩金试听立即报名

重点活动
博聚网
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部