233网校-教师招聘教师招聘

报考
统考
安徽江西湖北山东
福建广西四川
省考
北京天津河北山西江苏广东上海浙江湖南宁夏河南 内蒙古
重庆贵州云南辽宁吉林海南陕西甘肃新疆青海 西藏黑龙江
您现在的位置:233网校>教师公开招聘>教育理论知识>历年真题

2017年郑州市惠济区教师招聘考试真题及答案

来源:233网校 2018年10月10日

一、判断正误

(判断下列各题的正误,并在题后括号内打“√"或“×”。本大题共10小题,每小题0.7分,共7分)

1.提出教育事业要“面向现代化、面向世界、面向未来”要求的是邓小平。( )

2.我国全面发展教育的基组成部分包括德育、智育体育和美育。( )

3.课程标准统领着课程的管理、评价、监督与指导,具有一定的严肃性和正统性。( )

4.根据作用范围,学习动机可划分为近景的直接性动机和远景的间接性动机。( )

5.斯金纳认为凡是能够提高反应概率或者反应可能性的手段,都可以称为强化。( )

6.教师在教授思维方法时,遵循由外而内的方式可避免学生不必要的盲目摸索。( )

7.“亲其师而信其道”是教师良好职业道德对学生品德形成起催化和激励作用的写照。( )

8.教师的课堂讲授技术是课堂教学一切技术的基本核心。( )

9.通过知识学习和教学过程,帮助学生将知识转化为能力,是新课程的显著特点。人等( )

10.对侵犯未成年人合法权益的行为,任何组织和个人都有权予以劝阻、制止或者向有关部门提出检举或者控告。( )

小编推荐:

2018年河南教师招聘考试信息汇总|考前模拟卷

通关秘籍:教师招聘如何一步上岗?233网校名师将全面解密招聘笔试核心考点,情景化模拟面试场景,实战教学,助力高效突围上岗!注册送20彩金体验>>

责编:xiaoqing0001

在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学备考

强化知识点讲解
精讲考题覆盖教材核心考点

情景还原,实战提分
一站式教学辅导

注册送20彩金试听立即报名

博聚网
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部