233网校- 一级建造师一级建造师

报考
您现在的位置:233网校>一级建造师>考试指南>考试报名

绝了!陕西一级建造师报考社保缴费年限≥报考工作年限!

来源:233网校 2019年7月8日

7月3日,陕西人事考试网发布《2019年度一级建造师资格考试陕西省考务工作公告》,除了常规考试注意事项外,报名条件有一条颇为引人注意:

报名条件中的专业工作年限,以取得相关专业学历后,且从事专业工作的时限为准,计算截止时间为2019年12月31日;实习期不计为专业工作年限。专业工作年限通过社保缴纳年限核查,社会保障缴纳年限必须大于或等于报名条件要求的专业工作年限,变换缴费单位的人员,社会保障缴纳年限可以累计计算

陕西应该是以社保缴纳年限核定工作年限的省份,以往广东、北京、上海、河南等地也仅是审核社保,而并非以此为工作年限考核基准。

考务工作公告中明确要求:专业工作年限通过社保缴纳年限核查,社保缴纳年限必须≥专业工作年限要求!

7月5日,陕西人事考试网又公布《关于一级建造师资格考试报名社保核查问题的说明》,对社保的问题作了进一步的解释。

1、报考年限如何计算:报名条件中的专业工作年限,以取得相关专业学历后,且从事专业工作的时限为准,计算截止时间为2019年12月31日;实习期不计为专业工作年限。

2、变换工作单位如何计算社保:变换缴费单位的人员,社会保障缴纳年限可以累计计算。

3、如何计算社保缴纳年限:专业工作年限通过社保缴纳年限核查,缴纳年限必须大于或等于报名条件要求的专业工作年限,变换缴费单位的人员,社会保障缴纳年限可以累计计算。

4、社保不够专业年限,如何报考:社保缴纳没有达到专业工作年限或者没有缴纳社保的人员,可按要求提供其他可以证明自己专业工作年限的材料。具体要求届时请关注资格复审公告。

2019年陕西一级建造师实行考后复审制度,对成绩合格、拟取得资格证书人员,将在成绩公布一周内由陕西省人事考试中心在门户网站上发布报名资格复审公告,复核内容包括但不限于所学专业和社保缴纳记录。考生可关注233网校一级建造师站点,将为大家及时更新陕西一建复审内容。

2019年陕西一级建造师报名时间7月4日至7月18日;资格审核时间7月8日至7月19日,缴费时间7月4日至7月22日。还未报名的小伙伴可抓紧时间登陆中国人事考试网进行报考。

233网校一级建造师资料包预告:考前更新公共科电子书+考前10页纸+高频易错题+考前密训题+考前3页纸(精华),资料包下载路径:233网校APP-题库-资料下载,均提供注册送20彩金下载,敬请关注!

点击注册 >>领取一级建造师新人礼包(优惠券+注册送20彩金课程+备考资料)>>

关于2019年一级建造师报考相关问题考生们进入考试社区答疑专区,你问我来答>>

报考推荐

2019年各省一级建造师报名时间入口

2019年一级建造师报考常见问题解答

高效备战2019一级建造师考试,加入233网校一级建造师取证班,即送官方正版教材+案例专项班、操作题专项班+考前直播密训,助你一次通关!点击了解注册送20彩金试听>>

责编:chenjing

在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖教材高频考点

预测2019年考点及命题方向
难点、考点定期直播密训

注册送20彩金试听立即报名

移动端/互动交流
博聚网
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部